Картина-поджигательница в шоу «Битва экстрасенсов» 87783824
Картина-поджигательница в шоу «Битва экстрасенсов»
Битва экстрасенсов ФАН
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

avatar
Admin
Сообщения : 60
Дата регистрации : 2021-11-06
Посмотреть профильhttps://www.bitvaextrasensovfan.com
20220120
Мистическая история легла в основу задания для пятнадцатого сезона отборочного испытания «Ширма» телепроекта «Битва экстрасенсов».

В 1980‑х по Северной Англии прокатилась череда пожаров. И все эти инциденты объединяло то, что в сгоревших домах находили репродукции картины «Плачущий мальчик». Абсолютно нетронутые огнем.

Легенд, связанных с полотном «Плачущий мальчик», больше чем достаточно. Самая популярная версия гласит, что на полотне изображен родной сын Джованни, хотя на самом деле о его семье ничего не известно. Тем не менее, по этой версии сынишка художника был достаточно нервным, пугливым ребенком. В особенности он боялся огня – языков пламени в печке, зажженных свечей и даже спичек. Поэтому, чтобы вызвать у сына чувство страха и ужаса, отец поджигал спички перед лицом малыша, добиваясь желаемой эмоции и правдоподобных детских слез.

Таким образом, он в работе над портретом достиг изобразительного и психологического реализма, в жанре которого работал. И вместе с тем довел сына до такого отчаяния и гнева, что тот, не выдержав издевательств, крикнул отцу, чтобы он сам сгорел.

Эта версия имеет печальное продолжение, которое частично расходится с реальностью. Вскоре мальчик, позировавший отцу, умер от двустороннего воспаления легких, он буквально сгорел в горячке. А немногим позже в мастерской живописца вспыхнул страшный пожар. Сгорели все его картины, находящиеся там, но только злополучный портрет остался нетронутым, он даже не покрылся копотью.

Бруно Амадио (Джованни Браголин) родился в 1911 году и прожил достаточно долгую жизнь, оставив ряд художественных полотен, на которых запечатлены плачущие дети. Невзирая на то, что художник жил в прошлом веке, о нем сохранилось совсем немного сведений. После его жизни практически не осталось личных фотографий, он никогда не давал журналистам интервью, искусствоведы не писали о нем своих рецензий. Известно лишь то, что в военные годы был участником Второй мировой, воевавшим на стороне Муссолини. По окончанию войны переселился в Испанию, и уже там сменил свое настоящее имя с Бруно Амадио на Джованни Браголин. Позже жил и работал в Венеции, был художником-реставратором.

Художник, который воссоздал проклятую картину для экстрасенсорного эксперимента 15-го сезона телепроекта «Битва экстрасенсов» - Егор Дмитриев.

Автор дубликата картины «Плачущий мальчик», родился в Москве, в семье художников Ивана Дмитриева и Людмилы Блок, вместе с которыми составляет костяк художественной «Группы Россия». С начала 90-х годов группа является одним из наиболее интересных и своеобразных представителей отечественного художественного мира, «одной из немногих, последовательно работающих с академической реалистической живописью, преломленной внутрь концептуальной школы». Сам Егор принимал участие во многих значительных выставках и биеннале, работы художника находятся в частных коллекциях по всему миру.

А вы верите в проклятье «Плачущего мальчика?».
Опубликовать эту запись на:redditgoogle

Комментарии

Нет комментариев.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения