Тайна готического зала шоу «Битва экстрасенсов» 87783824
Тайна готического зала шоу «Битва экстрасенсов»
Битва экстрасенсов ФАН
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

avatar
Admin
Сообщения : 60
Дата регистрации : 2021-11-06
Посмотреть профильhttps://www.bitvaextrasensovfan.com
20211108
Тайна готического зала шоу «Битва экстрасенсов» F19e7b10

В 2007 году, на российском телевидении появляется развлекательный телевизионный проект «Битва экстрасенсов», рассказывающий о возможности человека видеть больше, чем дано другим людям. В основе, британская передача «Britain’s Psychic Challenge». Первый сезон вышел в эфир на канале ТНТ 25 февраля 2007 года. Телевизионный проект «Битва экстрасенсов» за 13 лет обрастает как фанатами, так и критиками, но не теряет актуальность для общества.

В проекте «Битва экстрасенсов» телезритель выбирает своего фаворита нового сезона, сопереживает участникам и после испытаний с интересом ожидает, кто покинет проект? Будет среди лучших его любимчик? Где проходят съемки мистическое шоу?

Для съёмок арендуется историческое место - готический зал, особняка рода купцов Стахеевых.

Род купцов Стахеевых вышел из новгородских земель. Торговое дело в семье было начато в 18-м веке. Их вклад в развитие экономики и культуры России соизмерим по масштабам с такими фамилиями, как Морозовы, Бахрушины, Путиловы, Демидовы. Особняк на Басманной принадлежал Николаю Дмитриевичу Стахееву – предприимчивому и умному человеку, сумевшему в несколько раз увеличить полученное от отца наследство. Репутация и состояние Николай Стахеев родился в семье умелых и удачливых купцов. В наследство ими было получено 5 миллионов рублей – огромное состояние. Талант позволил ему увеличить стартовый капитал в несколько раз и стать одним из богатейших людей своего времени. Торговля велась по множеству направлений, современники считали, что проще перечислить, чем не занимался Стахеев. В его активе была золотодобыча, торговля хлебом, бакалеей, в распоряжении был построенный им же торговый флот и железнодорожные линии. Акции Торгового дома Стахеевых были столь надежны, что их частью владел император Николай II.

Сети магазинов, принадлежащих купцу, покрывали всю Россию. В конце 19-го века Н. Стахеев перебирается в столицу. Ходили слухи, что причиной переезда стала женитьба – якобы отбил Николай свою жену у чиновника, заплатив немалый куш. Обустройство в Москве сопровождалось развитием нового направления финансовых интересов – Стахеев начал строить на выкупленных землях доходные дома, что принесло ему крупные доходы.

Для своей семьи он возвел роскошный особняк. Легенда говорит, что на вопрос архитектора о том, в каком стиле будет дом, купец ответил: «Во всех! Денег хватит на все.» Отстроенный особняк стал домом для него и многочисленной семьи. Кроме своих отпрысков, Николай Стахеев был примерным опекуном семерых племянников, которых он взял на воспитание после смерти брата. Какой русский человек может прожить без страсти, хоть и пагубной? Николая Дмитриевича любили во всех игорных домах Монте-Карло.

Супруга, долго терпевшая «страстные порывы», все же подала на развод. Разрыв произошел мирно, ей досталась усадьба на Басманной, детям – доходные дома в Москве. Николай Дмитриевич уехал в Италию, но периодически появлялся у бывшей жены, где его с удовольствием принимали. К этому времени Стахеев начал переводить капиталы в компактные вещи – скупал драгоценные камни, золото, как говорят, прятал все в доме жены, где было устроено множество тайников, о которых знал только хозяин и архитектор.

Революция, разразившаяся в России, доставила ему хлопот и лишила большей части капиталов. Ходит легенда о том, что, прибыв в революционную Москву и ночью пробравшись в свой дом на Басманной, он забрал часть драгоценностей. Сложив их в саквояж, приготовился тайно покинуть столицу под видом доктора. Его схватили и отправили на допрос. Поняв, что уйти так просто не получится, он выторговал свою свободу у самого Дзержинского, открыв тайники и отдав все накопления. На эти капиталы был построен Дом культуры, а Стахеев якобы получил пожизненную пенсию, на которую проживал в любимом Монте-Карло. История легла в основу романа «12 стульев» авторства И. Ильфа и Е. Петрова. Насколько она достоверна – бог весть, но так хороша, что рассказывать ее будут всегда, пока жив жанр городских легенд.

Опубликовать эту запись на:redditgoogle

Комментарии

Нет комментариев.

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения